You are here
Home > Author: adonmuhammaddd

Belajar Menggambar Anime / Manga

Yoomaann.. Cara menggambar Anime / Manga ! Buat kamu kamu yang secara finansial atau waktu tidak bisa mengikuti kelas menggambar atau yang ingin belajar menggambar anime / manga dengan otodidak, kali ini kita coba belajar menggambar anime / manga dari awal.   First Step Pastinya pertama kita siapin peralatan untuk ngegambarnya, karna ini

Rumus Matematika SD – Bangun Ruang

Rumus matematika - Rumus matematika SD tentang bangun ruang biasanya meliputi kubus, balok, prisma, limas, ataupun tabung. Masing-masing dari bangun ruang tersebut memiliki rumus tersendiri untuk menghitung luas ataupun volume dari bangun ruan ruang itu. Di dalam materi kali ini, saya akan berikan beberapa jenis rumus untuk bangun ruang yang diajarkan di SD. Simak

Pengaruh Musik Pada Perkembangan Anak Usia Dini

Penelitian membuktikan bahwa musik, terutama musik klasik sangat mempengaruhi perkembangan IQ (Intelegent Quotien) dan EQ (Emotional Quotien). Seorang anak yang sejak kecil terbiasa mendengarkan musik akan lebih berkembang kecerdasan emosional dan intelegensinya dibandingkan dengan anak yang jarang mendengarkan musik. Yang dimaksud musik di sini adalah musik yang memiliki irama teratur dan nada-nada yang

Kisah Tragis di Balik Lagu Pengantar Tidur

Nina bobo, oh.. nina bobo..  Kalau tidak bobo di gigit nyamuk.. Pasti anda tahu dong dengan sepenggal lirik lagu di atas? Ya.. Itu adalah lagu yang berjudul Nina Bobo dan lagu tersebut biasa nya di nyanyikan disaat kita mau tidur ketika kita masih kecil (anak-anak). Lagu tersebut sudah ada sejak nenek moyang kita.

Belajar Menggambar Anime / Manga

Bagaimana cara menggambar karakter manga/anime? Buat kamu yang menggambar manga secara otodidak artikel dibawah ini mungkin bisa kamu jadikan referensi untuk membuat kualitas manga kamu menjadi lebih baik.  Langkah Pertama Untuk memulainya tentu saja kita siapkan material / peralatan menggambarnya, Untuk berlatih kita cukup menggunakan kertas gambar yang murah saja tentu saja untuk memperkecil

Menghubungkan Aplikasi Android dengan Database MySQL (Bagian 3)

Bagian 1 : Menghubungkan Aplikasi Android dengan Database MySQL (Bagian 1) Bagian 2 : Menghubungkan Aplikasi Android dengan Database MySQL (Bagian 2)   3.   Bikin Project Android nya   YUUUKK ahh kita cus bikin Android nya. Bikin project baru NAMANYA APA AJA TERSERAH. Ga bisa bikin project baru? Kamu pasti bisa kok, aku percaya . Kalo udah, beserta build gradle dan

Menghubungkan Aplikasi Android dengan Database MySQL (Bagian 2)

2.   Bikin File - file PHP Pertama kita bikin file untuk koneksi ke databasenya, biar nyambung gitu kan soalnya kalo ngga nyambung yaaa susah, jadi yaa mending tinggalin aja. Sebelum bikin file nya, bikin dulu folder di (C:\xampp\htdocs\) dengan nama Android bikin lagi folder di dalem folder Android dengan nama pegawai, baru bikin file koneksi.php di dalem

Menghubungkan Aplikasi Android dengan Database MySQL (Bagian 1)

Abis kemarin kita selesai seri tutorial Android dengan SQLite dan dengan Room Library, sekarang masih sama yaitu bikin aplikasi CRUD (Create, Read, Update, Delete) Android sederhana, tapi bakal kita hubungin ke database MySQL. Nah, gue anggep kalian udah pada paham sedikit pemrograman PHP dan juga pemahaman database, terutama MySQL. Tutorial kita kali ini agak

Belajar CRUD Database Android Menggunakan Room : Membuat Fungsi Read Detail Data

Membuat Fungsi Read Detail Data pada Room Database Library di Android Membuat Read Detail Data Activity Oke pertama-tama kita akan membuat interface untuk menampilkan detail data yang kita ambil dari database. Buatlah sebuah class Activity bernama RoomReadSingelActivity.java, dan copy pastekan kode di bawah ini : RoomReadSingleActivity.java 94

Belajar CRUD Database di Android Menggunakan Room Library : Membuat Fungsi Delete Data

Membuat Fungsi Delete Data pada Room Database Library di Android Menambahkan Fungsi Delete Data pada Data Access Object Setelah kalian selesai membaca dan mempraktekkan tutorial-tutorial sebelumnya tentang Room database library ini. Buka project aplikasi inventaris sederhana kalian di Android Studio, dan pertama-tama, kita harus menambahkan method untuk delete data pada Data Access

Top